Verduno Pelaverga - Il sito dei produttori del pregiato vino rosso delle Langhe

Cantina San Biagio



A La Morra, immersa in un suggestivo paesaggio tra imponenti castelli e prestigiosi vigneti da Barolo,  Sancte Blaxius”, – già citato sul catasto comunale  nel 1477 -  è sede dell’azienda agricola  San Biagio, della famiglia Roggero.

Nel corso di quasi un secolo la passione e l’attaccamento alla generosa terra di Langa ci ha permesso di selezionare quello che oggi è il cuore dell’azienda San Biagio: 18 ettari di vigneti di proprietà dislocati nelle sotto-zone maggiormente vocate nei Comuni di La Morra,  Serralunga e Treiso.

I nostri vini esprimono un profondo rispetto per la tipicità e l’eleganza, esaltando il carattere e l’unicità di ogni annata e le qualità intrinseche di ogni singolo terreno e del suo microclima: ogni nostra Selezione sa raccontare il cru di provenienza:

Barolo sottozona “Sorì del Rovere”, “ Pria-Capalot”, “Rocchettevino” “Sorano” – Barbarescosottozona Montersino – Langhe Nebbiolo – Langhe Cabernet Sauvignon -  Barbera d’Alba Superiore – Dolcetto e Barbera d’Alba e… Un esclusivo Verduno Pelaverga, il solo prodotto nei terreni di La Morra, il primo comune produttore di Barolo.

Con cortesia e professionalità saremo lieti di avervi ospiti  nella nostra cantina per visite e degustazioni.

Cantina San Biagio
Località San Biagio, 98 –
Tel. 0173/50214 Frazione Santa Maria, La Morra
www.barolosanbiagio.com


E’ la storia del vino Barolo. Dal 1838 con l’acquisizione del Castello da parte di Re Carlo
Alberto di Savoia, il Generale Staglieno, uomo d’armi ed enologo esperto, operò, su
incarico del Re, per ottenere dai migliori vigneti ad uve Nebbiolo un grande vino: il Barolo
del Castello di Verduno.
Da allora le cantine del Castello non hanno mai smesso di ospitare nobili vini rossi in
maturazione. La famiglia Burlotto, divenuta proprietaria del Castello all’inizio del ‘900, ha
continuato la tradizione produttiva dei Savoia. 

Oggi Castello di Verduno può vantare, grazie agli ettari di proprietà tra le colline
di Verduno e Barbaresco, i due più pregiati gioielli enologici di Langa: il Barolo e il
Barbaresco. Questo singolare e prezioso binomio produttivo è divenuto possibile grazie al
matrimonio tra Gabriella Burlotto e Franco Bianco, produttore di Barbaresco da quattro
generazioni.