Verduno Pelaverga - Il sito dei produttori del pregiato vino rosso delle Langhe

Cantina I Brè



Il cuore dell’Azienda è ubicata nel mezzo delle colline del Comune di Verduno, adagiata in una verde valle in una posizione mozzafiato entro una zona vocata alla coltura della vite denominata Breri, fondata nei primi anni ’70 da Teresina e Luciano Brero

Col passare degli anni il figlio Corrado che lavorava da anni alla “Cinzano” di Santa Vittoria e nei momenti liberi nei vigneti a casa, decise nel 2001, di subentrare ai genitori nell’Azienda e di ampliare le mansioni svolte fino a quel momento.

Infatti ad oggi la proprietà si è ampiamente ingrandita, sono aumentate le aree vitate (4 ettari di Dolcetto, 2 ettari di Barbera, 0,50 ettari di Pelaverga, 2 ettari di Nebbiolo Langhe e 6 ettari di Nebbiolo da Barolo), sono aumentati i macchinari (sempre innovativi) e sopratutto è subentrata la lavorazione conto terzi che sta dando ottimi risultati.

La conduzione famigliare e l’amore per il proprio lavoro hanno permesso, e permettono, di curare con attenzione tutte le fasi delle lavorazioni sia nei vigneti che in cantina supportate da innovazioni tecnologiche ma sempre nel rispetto della tradizione del territorio.

Cantina I Brè
Borgata Breri, 39 – Tel. 0172/470102 Cell. 335/7821067 Verduno


Il cuore dell’Azienda è ubicata nel mezzo delle colline del Comune di Verduno, adagiata in una verde valle in
una posizione mozzafiato entro una zona vocata alla coltura della vite denominata Breri, fondata nei primi
anni ’70 da Teresina e Luciano Brero 

Col passare degli anni il figlio Corrado che lavorava da anni alla “Cinzano” di Santa Vittoria e nei momenti
liberi nei vigneti a casa, decise nel 2001, di subentrare ai genitori nell’Azienda e di ampliare le mansioni
svolte fino a quel momento.

Infatti ad oggi la proprietà si è ampiamente ingrandita, sono aumentate le aree vitate (4 ettari di Dolcetto,
2 ettari di Barbera, 0,50 ettari di Pelaverga, 2 ettari di Nebbiolo Langhe e 6 ettari di Nebbiolo da Barolo),
sono aumentati i macchinari (sempre innovativi) e sopratutto è subentrata la lavorazione conto terzi che
sta dando ottimi risultati.

La conduzione famigliare e l’amore per il proprio lavoro hanno permesso, e permettono, di curare
con attenzione tutte le fasi delle lavorazioni sia nei vigneti che in cantina supportate da innovazioni
tecnologiche ma sempre nel rispetto della tradizione del territorio.